Luxury Drinks | Pêra-Manca
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Pêra-Manca

Da Adega Cartuxa, a sua emblemática marca Pêra-Manca, topo de gama produzido pelas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida encontra-se disponível em vários anos. Cobiçada por muitos, Pêra-Manca é dos vinhos alentejanos mais procurados.

Produzido a partir das castas Antão Vaz e Arinto, o Pêra-Manca branco é produzido todos os anos. Caracterizado pela sua cor citrina e aroma frutado intenso e complexo com notas tropicais, a maçãs brancas e abrunhos, na boca é fresco e envolvente. Com origem em parcelas de vinha com mais de 25 anos, as castas utilizadas no Pêra-Manca tinto, Trincadeira e Aragonez, originaram um vinho encorpado, complexo e elegante, com aromas a passa de uva, café e chocolate preto e notas da madeira onde estagiou.

Os vinhedos de Pêra-Manca pertenceram, durante os séculos XV e XVI, aos frades do Convento de Espinheiro, em Évora. A fama dos seus vinhos levou mesmo à sua integração nos mantimentos das naus dos Descobrimentos.

Recuperado no século XIX pela Casa Soares, que o transformou num vinho sofisticado, deixou de ser produzido mais tarde devido aos ataques da filoxera, praga que devastou as vinhas de toda a Europa. Em 1987, José António Soares, herdeiro da extinta Casa Soares, ofereceu o nome do vinho à Fundação Eugénio de Almeida e a primeira colheita de Pêra-Manca tinto surgiu em 1990.

Desde essa data até hoje, a imagem construída à volta da marca e a preservação da qualidade e características do vinho, têm contribuído para a manutenção do seu sucesso e preço no mercado.

Disponivel em vários anos. Consulte-nos.

Vol. Alcool

14.00%

Tamanhos

0.75 L