Luxury Drinks | Biondi-Santi
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Biondi-Santi

Há mais de 100 anos atrás, o avô de Franco Biondi Santi praticamente inventou Brunello di Montalcino, um vinho tinto da Toscana que era pouco conhecido até o final do século 20. Desde 1888, só a sua família o produziu continuamente. Um vinho rubi pálida feito inteiramente da uva sangiovese, era tipicamente severo e angular na sua juventude. Mas aqueles com paciência para envelhecê-lo 15 anos ou mais foram recompensados pois o vinho revelou uma pureza e complexidade que desmentia sua juventude austera. No entanto, como ele conseguiu a popularidade, outros propuseram modificá-lo para torná-lo mais fácil no mercado para mais pessoas. Até mesmo sugeriram o uso de outras uvas para tornar o vinho mais suave, frutado e mais acessível, mais cedo. À medida que o debate se tornou quente, o Sr. Biondi Santi resolutamente defendeu o estilo e vinho do seu avô, e eventualmente, venceu.

Brunello di Montalcino Annata

O Annata é produzido a partir de vinhas Greppos Sangiovese entre 10 e 25 anos de idade. O Annata é envelhecido 36 meses em barris de carvalho eslavo. A característica básica do Brunello de Greppo Biondi Santi é a sua longevidade. O tipo Annata varia entre 20 e 40 anos. Para permitir que o sabor se desdobre plenamente, a garrafa deve ser aberta e um pouco de vinho decantado pelo menos 8 horas antes de beber, à temperatura de 18°C.

Brunello di Montalcino Riserva

O Riserva é produzido a partir de vinhas Greppos Sangiovese de mais de 25 anos de idade e é feito somente em anos excepcionalmente bons. O Riserva é envelhecido 36 meses em barris de carvalho eslavo. A característica básica do Brunello de Greppo Biondi Santi é sua longevidade, mesmo mais de cem anos. Para permitir que o sabor se desdobre plenamente, a garrafa deve ser aberta e decantado um pouco de vinho pelo menos 8 horas antes de beber, à temperatura de 18°C.

Rosso di Montalcino

A etiqueta branca Rosso di Montalcino vem dos mais jovens Sangiovese Grosso-vinhas (entre 5 e 10 anos de idade) de Greppo Estate. É também as idades para 12 meses em barris de carvalho eslavo e é um vinho pronto para beber, jovem e frutado. Ambos os vinhos têm uma cor vermelho rubi bastante intenso, típico perfumado e intenso, são secos, quentes, saborosos e levemente tânicos. Beber à temperatura de 16C°.

Rosato di Toscana

O mais recente criado por Franco Biondi Santi. É um vinho cor de rubi rosa, com um nariz de violeta e leve baunilha, produzido por vinificação em branco e as uvas da Sangiovese da Greppo Estate e envelhecido 18 meses em cubas de inox. As temperaturas de serviço para aperitivo a 10°C, e refeição completa entre 16° – 18°C.