Luxury Drinks | Gaja
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Gaja

Gaja foi fundada em 1859 por Giovanni Gaja, a família Gaja chega a Espanha durante o século 17. A família Gaja abriu uma taberna em Barbaresco, servindo os seus vinhos com a comida. No final do século 19, os vinhos Gaja foram engarrafados e fornecidos ao exército italiano na Abissínia. Em 1937, Giovanni Gaja foi o primeiro a colocar o nome Gaja em grandes letras vermelhas nos rótulos dos frascos. A empresa progrediu após a Segunda Guerra Mundial enquanto Giovanni Gaja fez uma série significativa de compras de vinhas em termos de escala e de qualidade vinícola. Também citada como uma influência importante para o sucesso inicial da empresa é a mãe de Giovanni Gaja, Clotilde Rey, que incutiu os princípios de trabalho para atingir a alta qualidade para atrair a clientela desejada e estabelecer preços altos para manifestar o prestígio do produto.

Gaja Ca’Marcanda Bolgheri Promis

Gaja Ca’Marcanda Bolgheri Promis as uvas são cultivadas em solos “escuros terre brune”. A distribuição da variedade de uva é 55% Merlot, 35% Syrah e 10% de Sangiovese, envelhecido em barricas pouco utilizados por 12 meses seguidos de vários meses em garrafa antes do lançamento.

Gaja Ca’Marcanda Bolgheri Magari

Gaja Ca’Marcanda Bolgheri Magari o segundo vinho da herdade, vem de frutas cultivadas numa combinação de “terre brune” e “terre blanche”. A variedade de uva é 50% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc, envelhecido 18 meses em barricas novas e 6 meses em garrafa.

Gaja Ca’Marcanda Bolgheri Camarcanda

Gaja Ca’Marcanda Bolgheri Ca’Marcanda vem de uma das areas mais fortes da propriedade, 100% Terre Bianche. A variedade de uva é 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, envelhecido em barricas novas por 18 meses seguidos de 12 meses de envelhecimento em garrafa.

Gaja Pieve Santa Restituta Rennina

Gaja Pieve Santa Restituta Rennina vinho proveniente de três áreas de vinha não contíguas, batizado de “vicus Rennina”. Um vinho varietal 100% Sangiovese com 1 ano em barricas e um ano em barris de carvalho, seguido de 2 anos em garrafa.

Gaja Pieve Santa Restituta

Gaja Pieve Santa Restituta em 1994 Gaja adquiriu a sua primeira propriedade em Toscana, Pieve de Santa Restituta em Montalcino. A propriedade de 16 hectares de vinhas que produzem dois vinhos.

Gaja Pieve Santa Restituta Sugarille

Gaja Pieve Santa Restituta Sugarille um vinho originário com fruta da vinha Sugarille. É um vinho varietal 100% Sangiovese com um ano em barricas e um ano em barris de carvalho, seguido por dois anos de envelhecimento em garrafa.

Gaja Sito Moresco

Gaja Sito Moresco diversas vinhas da herdade, a distribuição da variedade de uva é 35% Nebbiolo, 35% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 18 meses em barril e 6 meses de envelhecimento em garrafa.

Gaja Dagromis

Gaja Dagromis é misturada com frutas de outra vinha Gaja. É um vinho varietal 100% Nebbiolo, com 12 meses em barricas seguidos de 12 meses em grandes cascos de carvalho.

Gaja Barbaresco

Gaja Barbaresco o vinho emblemático da propriedade Gaja. É um vinho varietal Nebbiolo 100% proveniente de 14 diferentes zonas de vinhas Barbaresco. Tem 12 meses de envelhecimento em barril e 12 meses em barris de carvalho.

Gaja Costa Russi

Gaja Costa Russi o nome vem do termo “Costa”, o lado de uma colina de frente para o sol, e “Russi” um apelido do proprietário anterior. A distribuição da variedade de uva é 95% Nebbiolo e 5% Barbera, com 12 meses em barricas e depois 12 meses em grandes cascos de carvalho.

Gaja Sorì Tildìn

Gaja Sorì Tildìn “Sori” é uma palavra Piemontês para “colina com vista para o sul” e “Tildìn” era um apelido de Clotilde Rey, a avó de Angelo Gaja. A distribuição da variedade de uva é 95% Nebbiolo e 5% Barbera, com 12 meses em barricas seguidos por 12 meses em grandes cascos de carvalho.

Gaja Sorì San Lorenzo

Gaja Sorì San Lorenzo em homenagem a San Lorenzo, o santo padroeiro da catedral de Alba. A distribuição da variedade de uva é 95% Nebbiolo e 5% Barbera, com 12 meses em barricas seguidos por 12 meses em grandes cascos de carvalho.

Gaja Sperss

Gaja Sperss o nome é Piemontês para “nostalgia”. A distribuição da variedade de uva é 94% Nebbiolo e 6% Barbera, com 12 meses em barricas seguidos por 12 meses em grandes cascos de carvalho.

Gaja Conteisa

Gaja Conteisa nome Piemontês para “briga”, sobre uma disputa histórica entre os comunas La Morra e Barolo, reivindicando a terra Cerequio. A distribuição da variedade de uva é 92% Nebbiolo e 8% Barbera, com 12 meses em barricas seguidos por 12 meses em grandes cascos de carvalho.

Gaja Darmagi

Gaja Darmagi “que desperdício”, comentário feito por Giovanni Gaja, sobre as videiras de Cabernet plantadas num local nobre de Nebbiolo. A variedade de uva é 95% Cabernet Sauvignon, 3% Merlot, 2% Cabernet Franc, idades entre 6 a 8 meses em barricas, depois 12 meses em cascos de carvalho.